Descubriendo el pan de pita

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021

Hola!


Hoy os traigo todo un descubrimiento para mi. Me encantan los Kebab y le tenia ganas a este tipo de pan.


Aun no le he pillado el tranquillo a la forma, lo mío no son los circulos. Pero  me anime a realizarlos por dos veces y en la que mejor han quedado ha sido en esta.


Como siempre la receta la podéis encontrar en la plataforma, yo os la dejo aquí , para los que no...ahí va:


Ingredientes


1 cucharadita de aceite de oliva


1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)


o bien 10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


270 g de agua


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h) Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.


Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.


Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados Repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.



Espero que os animéis, da juego para kebab y para hamburguesas.


Nos leemos en el siguiente post.