Carnaval: Frixuelos de Cangas a mi manera.

#Postres y dulces 17 febrero 2021

Hola amigo@s, estamos en fechas de Carnaval y como tal lo que priman son recetas con la temática.


Para dar con ellas, en Cookido podéis encontrar colecciones dedicadas a esta temática. Cookido colecciones


Las mas comunes en estas fechas son orejas de carnaval, casadiellas, arroz con leche y los clásicos frixuelos. Estos últimos son los que mas se cocinan y los mas fáciles de realizar.


La receta que os dejo hoy son frixuelos de Cangas del Narcea pero tuneados a mi gusto. Esta receta la podréis encontrar en la plataforma, os la dejo aquí


Para los que no tenéis la plataforma aquí va la receta: 


Ingredientes


4 huevos


500 g de leche


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo (opcional)


o bien 1 cucharadita de bicarbonato (opcional)


500 g de harina de repostería


300 g de aceite para freír


azúcar (opcional)


o bien miel para servir (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la harina, la sal y la levadura y mezcle 20 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 6 seg/vel 6. Vierta la masa en una jarra y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Caliente el aceite en una sartén a temperatura media. Con la jarra o con un cacillo, vierta la masa en círculos formando una espiral. Cuando esté dorado (20-30 segundos) por un lado, dele la vuelta y fria por el otro lado. Retire sobre papel de cocina.


Sirva calientes espolvoreados con azúcar o regados con miel.




Como he dicho al principio la receta ha sido a mi manera y le he agregado a la masa, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de anís. Y una vez frito lo he espolvoreado con azúcar.


Espero que os haya gustado y la pongáis en practica ya que están ricas y también son fáciles de realizar.