Arroz con carne guisada

#Pastas y arroces 03 noviembre 2020

Hola Thermomix® er@s:


Por mi me he animado a realizar el arroz con el Thermomix® , para seros sincera lo estaba haciendo a la manera tradicional y nunca le he pillado el punto al arroz, jjj


Así que esta vez he decidido probar y el resultado me ha encantado jj. Lo bueno es que podemos adaptar nuestras recetas, a lo que yo he cambiado las carrilleras por carne guisada que me sobraba del día anterior.



La receta la podéis encontrar en el cookidoo en este enlace: arroz


Para los que no tenéis acceso a la plataforma os dejo la receta tal cual aquí: 


Ingredientes


40 g de aceite de oliva


400 - 500 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm


120 g de vino blanco


150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 - 2 dientes de ajo


75 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


75 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón


1 pastilla de caldo de carne


½ cucharadita de colorante amarillo


300 g de arroz de grano redondo


400 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


Preparación


1- Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .


2- Añada 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma//vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.


3- Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde e inicie Alta Temperatura .


4- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.


5- Incorpore las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programe 10 min/100°C//vel .


6- Agregue el arroz, el caldo y la sal e inicie Cocción de arroz . Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


Espero que os animéis a hacerla, porque el arroz sale espectacular y queda perfecto durante un día mas jjj.


Espero que os haya gustado la receta, nos leemos en el siguiente post.