¿Alguna vez habéis hecho yogures? Animaros!

#Alimentación infantil 25 septiembre 2020

Hola gentecilla.


Hace tiempo que le tenia ganas a los yogures, pero no contaba con los vasitos y el momento para animarme a realizarlos.


Así que una vez que tenia todo, me puse manos a la obra. Y decidí empezar por uno de chocolate para mi hijo jjj, aunque yo también soy golosa.


Hemos echo Yogur natural de chocolate en varoma, no esta mal, pero para mi gusto sabe mucho a chocolate, así que para la próxima probare con chocolate con leche a ver si suaviza un poco el sabor. Lo bueno de esto, es que podemos experimentar con las recetas, hasta pillarles el punto. También he de decir que no tenia yogur natural y le he echado un griego. Nos salen para 8 raciones.


Como siempre os dejo aquí la receta del cookido, podéis acceder pinchado aquí 


Para los que no tenéis cookido aquí os la pongo:


Ingredientes


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


700 g de leche entera


120 g de yogur natural


250 g de agua


1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón recién exprimido


Preparación


1-Ponga en el vaso el chocolate y 200 g de leche y caliente 4 min/50°C/vel 2.


2-Añada 500 g de leche y el yogur natural y mezcle 15 seg/vel 4.


3-Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbrelos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


4-Ponga en el vaso el agua y el ácido (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.




Espero que os guste y os animéis a realizar los yogures, tenéis muchas sugerencias