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Thermomix® Gijon

Vanesa Menendez Rodriguez

HOla!!!  Soy Vanesa Menendez, Agente comercial desde hace 6 años.  Me encanta cocinar con mi Thermomix® , y ese fue el motivo de unirme a esta empresa.  Quiero compartir contigo todos mis conocimientos, ideas, recetas , trucos, noticias, promociones y mucho mas ... . Si tienes cualquier duda, quieres saber mas, o simplemente te gustaría formar parte de nuestro equipo, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de ayudarte        

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ROSQUILLAS DE PASCUA

06 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:06:28 mins

icon-persons Ración para 10 personas

06 April 2022


ROSQUILLAS DE PASCUA




Semana santa modo "ON"... 


Es muy típico en estas fechas y en estas zonas, elaborar un pan de pascua, en algunos sitios conocidos como "alfiladas", en otros son rosquillas de Pascua. Es una masa de brioche con forma de trenza, que en Semana Santa los padrinos les regalan a sus ahijados. 


Por los pueblos, hacen en cantidades industriales, y las reparten a familiares y amigos, poco a poco, esas tradiciones se van perdiendo, pero a dia de hoy, gracias a la Thermomix® , cualquier persona con experiencia o sin ella las puede hacer. 


Aqui os dejo la receta, seguro os encantará




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Ingredientes

  • 50 g de leche
  • 170 g de azucar
  • 150 g mantequilla cortada en trozos
  • 4 huevos
  • 40 g licor anís
  • 40 g levadura prensada fresca
  • 750 g harina
  • 1 cucharadita sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, y la mantequilla yprograme 3 m/50º/vel 2


2 Paso

Añada los huevos, el anís, la levadura y programe 8 seg/vel 3

        

3 Paso

Agregue la harina y la sal y programe 20 seg/vel. 6. A continuación, programe 3 minutos velocidad espiga

4 Paso

Deje reposar unas 5 horas dentro del vaso o en un bol tapado conf ilm transparente. Una vez que haya subido la masa, divídala en dos partes. Forme con cada una un cilindro (de aprox. 65-70 cm ) y forme con cada cilindro un cordón sin apretar al torcerlos, pues qeudarán mejor cuando suba de nuevo la masa. Coloque las alfiladas separadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar tapadas durante 30 minutos más. 


5 Paso

Precaliente el horno a 180º

6 Paso

Pincele las alfiladas con huevo batido y hornee durante 30-35 minutos

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-Es muy importante que la levadura sea muy fresca<br /><br /><br />- Se puede sustituir mantequilla por manteca de vaca. También pulverizar piel de limon o naranja con azucar antes de empezar para darle un ligero sabor. <br /><br /><br />

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