HOla!!! Soy Vanesa Menendez, Agente comercial desde hace 8 años. Me encanta cocinar con mi Thermomix® , y ese fue el motivo de unirme a esta empresa. Quiero compartir contigo todos mis conocimientos, ideas, recetas , trucos, noticias, promociones y mucho mas ... . Si tienes cualquier duda, quieres saber mas, o simplemente te gustaría formar parte de nuestro equipo, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de ayudarte
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Vanesa Menendez Rodriguez
HOla!!! Soy Vanesa Menendez, Agente comercial desde hace 8 años. Me encanta cocinar con mi Thermomix® , y ese fue el motivo de unirme a esta empresa. Quiero compartir contigo todos mis conocimientos, ideas, recetas , trucos, noticias, promociones y mucho mas ... . Si tienes cualquier duda, quieres saber mas, o simplemente te gustaría formar parte de nuestro equipo, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de ayudarte
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ROSQUILLAS DE PASCUA
06 April 2022
ROSQUILLAS DE PASCUA
Semana santa modo "ON"...
Es muy típico en estas fechas y en estas zonas, elaborar un pan de pascua, en algunos sitios conocidos como "alfiladas", en otros son rosquillas de Pascua. Es una masa de brioche con forma de trenza, que en Semana Santa los padrinos les regalan a sus ahijados.
Por los pueblos, hacen en cantidades industriales, y las reparten a familiares y amigos, poco a poco, esas tradiciones se van perdiendo, pero a dia de hoy, gracias a la Thermomix® , cualquier persona con experiencia o sin ella las puede hacer.
Aqui os dejo la receta, seguro os encantará
Ingredientes
- 50 g de leche
- 170 g de azucar
- 150 g mantequilla cortada en trozos
- 4 huevos
- 40 g licor anís
- 40 g levadura prensada fresca
- 750 g harina
- 1 cucharadita sal
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, y la mantequilla yprograme 3 m/50º/vel 2
Añada los huevos, el anís, la levadura y programe 8 seg/vel 3
Agregue la harina y la sal y programe 20 seg/vel. 6. A continuación, programe 3 minutos velocidad espiga
Deje reposar unas 5 horas dentro del vaso o en un bol tapado conf ilm transparente. Una vez que haya subido la masa, divídala en dos partes. Forme con cada una un cilindro (de aprox. 65-70 cm ) y forme con cada cilindro un cordón sin apretar al torcerlos, pues qeudarán mejor cuando suba de nuevo la masa. Coloque las alfiladas separadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y déjelas reposar tapadas durante 30 minutos más.
Precaliente el horno a 180º
Pincele las alfiladas con huevo batido y hornee durante 30-35 minutos
-Es muy importante que la levadura sea muy fresca<br /><br /><br />- Se puede sustituir mantequilla por manteca de vaca. También pulverizar piel de limon o naranja con azucar antes de empezar para darle un ligero sabor. <br /><br /><br />
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