ROSQUILLAS DE PASCUA
#General 11 abril 2017
En Asturias (sobre todo la zona del occidente) es muy típico las rosquillas, dulces que por tradición lo daban los padrinos a los ahijados el domingo de Pascua, después de haber recibido de estos "la palma" .Puedo recordar, cuando de niña, se llenaba el horno (de leña) en mi casa y se hacían por treintenas. Además las vecinas aprovechaban y tambíen las cocían junto a las nuestras. Llevaba más del día.Fuera del mundo rural, es más difícil conservar esa tradición, lo primero, porque no hay hornos de leña, y lo segundo, porque las nuevas generaciones vamos perdiendo esa sabiduría que viene de muy atrás.Gracias a nuestra Thermomix® , podemos conservar esa tradición y hacer unas pocas rosquillas en nuestras "pequeñas" cocinas. Como Thermomix® lo hace todo, podemos amasar y repetir el amasado, para hacer cuantas rosquillas queramos. Aquí os dejo la receta:INGREDIENTES (Para 2 unidades)
- 50 g de leche
- 170 g de azúcar
- 150 g de mantequilla cortada en trozos
- 4 huevos
- 40 g de anís
- 40 g de levadura prensada fresca
- 750 g de harina
- 1 cucharadita de sal
