VICHYSSOISE DE AGUACATE CON GAMBONES

#Sopas y cremas 27 diciembre 2020


INGREDIENTES (6 raciones)


12 Gambones crudos enteros


60gr Aceite Oliva


100gr Vino blanco


700gr Agua


200gr Puerro (parte blanca ) en rodajas de 1cm.


250gr Patatas chascadas


2-3 Uds Aguacates (400gr apròximadamente)


50gr Nata de 35% materia grasa


1 Cucharadita zumo limón


1 Cucharadita de sal


1-2 PIzcas de PImienta Negra molida


PREPARACION:


1.Pelar los gambones y reservar las cabezas y cuerpos. Poner los gambones en el recipiente Varoma, tapar y reservar.


2.Poner en el vaso 40gr de aceite y las cabezas y cáscaras de los gambones e inicie Alta Temperatura.


3. Añadir el vino blanco y sin poner el cubilete  programar 2 min/Varoma/ vel 1. Después trocear 3sg/vel 5.


4. Añadir 700gr de agua y programar 10min/100ºC/vel 1. Cuele el fumet con un colador de malla fina y reserve. Limpiar el vaso y secar.


5.Poner en el vaso el ajo puerro y 20gr de aceite e iniciar Alta Temperatura.


6.Añadir las patatas y el fumet y cocinar 10min/100ºC/vel 2.


7. Situar el Varoma en su posición y programar 10min/Varoma/vel 2.Mientras tanto, corte los aguacates en mitades y retíreles la piel. Cortar unas rebanadas para decorar los 6 platos y el resto en trozos para añadir a la crema.


8.Retirar el recipiente Varoma y colocar el cubilete en la tapa.Introducir los trozos de aguate, nata, sal , pimienta y e zumo de limón. Triturar 1 min/vel 10.


9. Repartir en los 6 platos y decorar con las rebanadas de aguacate y los gambones