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Thermomix® Gijon

Sara Bollit Lopez

Me presento soy Sara.

En este blog encontrarás algunas recetas que puedes hacer fácilmente y distintas variedades para que tengas para todos los gustos, ponerte al dia de todo lo relativo a Thermomix® que sea actualidad para tener las  últimas  novedades.

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CROQUETAS DE COCIDO Y CALDO

19 May 2020
19 May 2020



CROQUETAS DE COCIDO Y CALDO DE COCIDO


 INGREDIENTES PARA EL CALDO


Un puñado de  Garbanzos.


50 gr Judías Verdes


40 gr Zanahoria


40 gr Puerro


1 Trozo de Apio


1 Hueso de Jamón


1 Muslo de pollo


1 Trozo de Morcillo


650gr Agua


INGREDIENTES PARA CROQUETAS


100 gr de Carne del caldo sin hueso ni piel


50 gr Jamón serrano


50 gr aceite Oliva Virgen extra


100 gr de Mantequilla


30 gr Cebolla


190 gr de Harina


800 gr Leche entera


1 Pellizco nuez moscada


1 Pellizco pimienta molida


2 Pellizcos de sal


2 Huevos para rebozar


200 gr Pan rallado para rebozar


Aceite de Oliva para freír


1 Manga pastelera para que te entre la bechamel 


PREPARACIÓN CALDO



  1. Poner en el vaso las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro y 250 gr de agua. Picar 10 sg/vel 5.
  2. Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Introducir el cestillo y poner los garbanzos, el pollo, el hueso de jamón y el trozo de morcillo y sal. Agregar el resto de agua y programar 45 min/ 100ºC/vel 2.
  3. Usa la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Colar el caldo del vaso en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico.

PREPARACIÓN CROQUETAS

  1. Poner la carne y el jamón en el vaso, y pícalo todo en Turbo/0,5sg/ 3 veces y retira a un bol y reserva.
  2. Introduce en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 sg/ vel 5. Y sofreír 4 min/ 120ºC/ vel 1.
  3. Añade la harina y sofríe otros 3 min/120ºC/ vel 2.
  4. Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla 10 sg/ vel 6.
  5. Agrega la mitad de la carne y jamón picado y programa 8 min/120ºC/ vel 4.
  6. Deja reposar 5 minutos y añade el resto de carne y mezcla con la espátula
  7. Vierte la bechamel en una manga pastelera que puedes colocar en el cestillo para que sea más fácil rellenarla y déjala enfriar. Después reserva en el frigorífico durante 8 horas.
  8. Una vez fría, corta la punta a la manga pastelera y haz cilindros largos encima del pan rallado y córtalos a la medida que te gusten las croquetas, pásalas por huevo y después vuelve al pan rallado para rebozadlas bien. Ponlas en una fuente o recipiente bien colocadas y mete en el congelador o fríelas para consumir en el momento.

  Sugerencias:Yo al día siguiente en el congelador las suelo pasar a una bolsa de congelados para que no ocupen tanto espacio.
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