PASTEL DE CALABACIN Y BONITO

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2020


  1. Hoy te presento el pastel de calabacín y bonito, que se hace en el recipiente varoma y queda con una textura muy fina y suave, con los ingredientes de la receta sale el doble, pero yo utilice la mitad, os invito a probarlo.

Ingredientes:


1000 g de agua


250 g. de calabacín  con piel cortado en trozos


200 g. de bonito en aceite, bien escurrido


5 huevos


400 g de leche


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 chorrito de aceite para engrasar el molde


Preparación:


Vierta en el vaso 300 g de agua introduzca el cestillo en el vaso y añada el calabacín y programa 15 min/varoma/vel2.


Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo , con la espátula presione el cabalacin procurando que quede lo más escurrido posible, vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el calabacín , el bonito, los huevos, la leche, la sal y la pimienta.Trocear 20 seg/vel 4, vierta el contenido en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente engrasado y envuélvalo en film transparente. Coloque el molde en el recipiente varoma, tape y reserve.


Vierta 700 g. de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 35min/varoma/vel 1. Retire el molde del varoma y déjelo enfriar en el frigorífico .Desmolde el pastel  y decore al gusto.


#yomequedoencasacocinadoconthermomix


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