Sardinas en escabeche

#Pescados y mariscos 05 junio 2020

SARDINAS EN ESCABECHE






Ingredientes

600 g de cebolla cortada en rodajas


12 dientes de ajo pelados


200 g de vino blanco


200 g de aceite de oliva virgen extra


2 hojas de laurel secas


1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra


8 sardinas frescas enteras limpias (aprox.750 g)


2 ½ cucharadita de sal


130 g de vinagre


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.




Sugerencias y trucos

Puede conservar las sardinas hasta 2 meses en el frigorífico siempre que estén bien cubiertas con el escabeche.


Sirva las sardinas en latas de conserva vacías.


Fuente: cookidoo.es