Sal para carnes
#Técnicas básicas 28 abril 2020
SAL PARA CARNES
Con esta receta podemos condimentar, enriquecer y especiar a nuestro gusto todas nuestras carnes.
Ingredientes
1 cucharada de tomillo fresco
o bien 1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de romero fresco
o bien 1 cucharada de romero seco desmenuzado
1 cucharada de granos de pimienta variada (negra, blanca, rosa y de Jamaica)
3 cucharadas de sal marina
Preparación
Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 10 seg/vel 6. Esta sal es de utilización inmediata. Si quiere conservarla, utilice las hierbas secas y guárdela en un tarro hermético en un lugar seco.
Sugerencias y trucos
Puedes cambiar o añadir especias a tu gusto.
Comentario nutricional: Las especias enriquecen los sabores, aromatizan y condimentan. La cantidad de esta sal para carnes que se usaría en las recetas varía poco el valor nutricional del plato, pero en cambio potencia y añade un valor organoléptico y sensorial muy intenso y único. Esta sal tiene un contenido bastante inferior de sodio, casi la mitad, respecto a la sal común.
Utilice esta sal para sazonar todo tipo de carnes.
Fuente: Cookidoo.es