Sal para carnes

#Técnicas básicas 28 abril 2020

SAL PARA CARNES



Con esta receta podemos condimentar, enriquecer y especiar a nuestro gusto todas nuestras carnes.



Ingredientes

1 cucharada de tomillo fresco


o bien 1 cucharada de tomillo seco


1 cucharada de romero fresco


o bien 1 cucharada de romero seco desmenuzado


1 cucharada de granos de pimienta variada (negra, blanca, rosa y de Jamaica)


3 cucharadas de sal marina


Preparación

Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 10 seg/vel 6. Esta sal es de utilización inmediata. Si quiere conservarla, utilice las hierbas secas y guárdela en un tarro hermético en un lugar seco.


Sugerencias y trucos

Puedes cambiar o añadir especias a tu gusto.


Comentario nutricional: Las especias enriquecen los sabores, aromatizan y condimentan. La cantidad de esta sal para carnes que se usaría en las recetas varía poco el valor nutricional del plato, pero en cambio potencia y añade un valor organoléptico y sensorial muy intenso y único. Esta sal tiene un contenido bastante inferior de sodio, casi la mitad, respecto a la sal común.


Utilice esta sal para sazonar todo tipo de carnes.


Fuente: Cookidoo.es