Panecillos de leche al vapor con chocolate

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020

PANECILLOS DE LECHE AL VAPOR CON CHOCOLATE


Estos panecillos son ideales para  preparar con los niños, les va a encantar hacer sus panecillos rellenos.  Y ademas son el desayuno y la merienda perfecta de los mas pequeños de la casa.  



Ingredientes

200 g de harina


20 g de levadura prensada fresca


20 g de azúcar


40 g de leche entera


2 huevos


½ cucharadita de sal


60 g de mantequilla, a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para engrasar)


200 g de chocolate con leche, en trozos


500 g de agua, para el vapor


1 yema de huevo, batida


Preparación

Coloque en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la leche, los huevos y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.


Mezcle 1 min/vel 4, mientras añada los trozos de mantequilla de uno en uno por el bocal. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.


Retire la masa del vaso y forme 8 bollos, metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cda de crema de cacao y avellanas. Colóquelos repartidos entre la vandeja  y el recipiente Varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Deje reposar durante 2 horas.


Ponga el agua en el vaso, y coloque el Varoma en su posición, programe  20 min/Varoma/vel 2.


Precaliente el horno a 250° C.


Coloque los panes en una bandeja de horno y pintelos con la yema batida.  Colocamos la bandeja en el horno arriba del todo para que se doren.  Hornee durante 3-4 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.




Sugerencias y trucos


Puede congelarlos después de hacerlos al vapor. Así los tiene listos para hornear para cuando desee.


También podemos hacer la crema de cacao casera y rellenarlos con ella.  Os dejo el enlace de la receta crema de chocolate y avellanas


Fuente: Cookidoo.es