Pan de manzana y nuez

#Masas, panes y repostería 14 junio 2020

PAN DE MANZANA Y NUEZ


Este pan es delicioso para el desayuno, merienda o como un tentenpié.  Se mantiene fresco durante varios días.




Ingredientes

750 g de manzanas cortadas en cuartos


100 g de azúcar


150 g de pasas


500 g de harina


1  cucharadita y media de levadura en polvo


1 cucharada sopera de cacao


1 cucharadita de canela molida


200 g de nueces


mantequilla para engrasar el molde


Preparación

Precalentamos el horno a 180º C.


Engrasamos un molde con mantequilla  ( de 30 x 12 x 10 cm )


Ponemos las manzanas en el vaso y troceamos 5 segundos / velocidad 5 y nos ayudamos con la espátula.  Reservamos en un bol.


Ponemos en el vaso el azúcar, las pasas, la harina, la levadura, el cacao y la canela, y mezclamos 10 segundos / velocidad 3.


Añadimos las manzanas picadas y mezclamos 10 segundos / velocidad 5.


Agregamos los frutos secos y, con ayuda de la espátula amasamos 3 minutos / velocidad espiga.


Ponemos la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla y horneamos durante 60 minutos.  Dejamos enfriar dentro del molde durante 15 minutos antes de colocar el pan sobre una rejilla, y no lo cortamos hasta que este completamente frío.


Sugerencias:

Podemos sustituir o mezclar las nueces por frutos variados ( avellanas, almendras, anacardos, nueces pacanas, pipas de girasol, de calabaza etc. ) .