Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Dulce de Manzana

10 November 2020
10 November 2020

DULCE DE MANZANA


Me acaban de regalar una bolsa de manzanas asturianas y voy hacer dulce de manzana una receta rápida y que podemos conservar durante mucho tiempo.




Ingredientes

1300 g de manzanas


zumo de un limón


550 g de azúcar


Preparación

Pelamos las manzanas y las dejamos limpias y sin pepitas.


Añadimos al vaso la mitad de las manzanas y el zumo del limón y programamos 15 segundos/velocidad 5 - 7.


Añadimos el resto de las manzanas, el azúcar y trituramos 15 segundos velocidad 5 - 7 -10. 


Programamos 30 minutos / 100º / velocidad 4.


Al finaliza quitamos el cubilete y colocamos la tapa anti salpicaduras en la TM6 y en la TM5 Y TM31 ponemos el cestillos encima de la tapa sin el cubilete, y programamos 35 minutos / varoma / velocidad 4.


Vertemos el dulce en el recipiente que tengamos preparado, dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera, se conserva durante meses.


Sugerencias:


La manzana cuanto mas verde este mejor.


Normalmente se pone la misma cantidad de azúcar que de manzana, pero a mi gusta con menos azúcar, aunque de esta forma tengo que ponerlo mas tiempo para que cuaje.  Así que podéis poner mas cantidad de azúcar si lo preferís.

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10 November 2020