Pastel de Puerros y Queso Azúl con vinagreta de pistachos

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2020


Thermomix® Tm31/ Tm5 /Tm6    

Tiempo preparación: 10 min


Tiempo Horneado:     30 min


Tiempo de Reposo:    1 hr 30min


Tiempo total:              2 hr



Para 6 raciones


Ingredientes


PASTEL:


150 gr cebolla en cuartos


4 puerros medianos en rodajas de 1 cm


50 gr aceite de oliva virgen


1 pizca de sal


4 huevos


200 gr de nata de cocinar


1 pizca de pimienta negra molida


Capa Queso


200 gr de nata de cocinar


250 gr de queso azúl de hoja


6 láminas de gelatina (hidratadas)


Útiles

Molde Plum cake


PREPARACIÓN




  1. Precalentar el horno a 150 ºC (arriba y abajo con ventilador) con la bandeja en la mitad hacia abajo

  2. Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite y trocear 3 seg/vel 5, seguidamente Sofreir 10 min/ 120ºC/vel 1

  3. Añadir la nata, los huevos, la pimienta, la sal y, triturar 30 seg/vel 8 

  4. Retirar al molde de plum-cake y llevar al horno durante 30 min

  5. Poner en el vaso la nata, el queso y gelatina programar 8 min/90ºC/ vel 4

  6. Poner sobre el pastel y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1hr 30min



Sugerencias

Servir la porción fría o templada (atemperada) como entrante con pan tostado

servirlo acompañado de una vinagreta de pistachos

1.Con 150 gr de pistacho fresco trocear 4 seg/vel 4 y reservar.


2.Añadir 20 gr de aceite de oliva virgen extra al vaso programar 3 min/120ºC/vel 1,


3. Añadirle los pistachos y programar 30 seg/giro Inverso/ vel 1


4.Finalmente añadir 50 gr de vinagre balsámico y emulsionar 15 seg/giro inverso/ vel 3


OPCION SIN HORNO:



  • En el paso 2, añadir 1 sobre de cuajada y después de triturar programar 10 min/90ºC/vel 4

  • Llevar al molde de Plum Cake y dejar enfriar.

  • Una vez templado podrás añadirle la 2ªcapa con el queso