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CALABACINES GRATINADOS A LA PROVENZAL
24 September 2012 Ingredientes (para 4 raciones):15 g de pan (no muy seco)1 cucharada de hierbas de Provenza (albahaca, orégano, romero, perejil, etc)2 dientes de ajo1 cebolla cortada en cuartos1 cucharada de aceite de oliva1 calabacín de 600 g aprox.1 cucharadita de sal gorda1 cucharadita de tomillo seco1-2 tomates2-4 filetes de anchoa en aceite4-6 aceitunas negras PASO 1PASO 2PASO 3Preparación:
Solicita demostración - Ponga el pan y las hierbas de Provenza en el vaso y programe 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga el ajo y la cebolla en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las chuchillas.
- Agregue el aceite y programe 4 min/100º/vel 1
- Parta el calabacín sin pelar, en dos a lo largo y después en rodajas de 0,5 cm y añádalo al vaso junto con la sal y el tomillo y programe 6 min/100º/giro a la izda/velocidad cuchara.
- Precaliente el horno a 220º con función grill.
- Mientras tanto, corte el tomate en rodajas muy finas y reserve.
- Vierta los calabacines en una fuente refractaria. Cubra con las rodajas de tomate y disponga encima los filetes de anchoa y las aceitunas negras. Espolvoree con el pan rallado resrvado y gratine durante unos minutos hasta que el pan esté dorado.
- Hornee durante 5 minutos para dorar el pan rallado.