Thermomix® Gijon

Amor Covian Otero

Hola, mi nombre es Amor. Bienvenid@s a mi Blog Thermomix® @!

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Thermomix® @ con sus recetas Cookidoo nos ayudará a cocinar de forma sana, rápida, economizando, elaborando platos variados y creativos.

No te conformes con comentarios. Solicita una demostración para conocer en persona éste gran aliado de la cocina. Transforma un "imposible" en un "increíble". Podrás disfrutar de una gran cantidad de recetas que te permitirán crear increíbles platos caseros con el mínimo esfuerzo. 

Para conocer un poco más Thermomix® @, o aclarar cualquier duda, ponte en contacto conmigo. 

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LASAÑA A LA BOLOÑESA

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

Cuántas veces hemos comprado la "Lasaña a la Boloñesa" congelada o precocinada porque nos gusta, rápido de calentar, porque no nos apetece cocinar..... Palabra mágica: "NO nos apetece cocinar". 


Con nuestro TM6, que nos cuida, nos ayuda, nos inspira, podremos tener nuestra propia lasaña casera en menos de 45 minutos para su preparación. 


Nos cuida porque sabemos qué ingredientes llevan nuestro platos y el tiempo, la temperatura y el tipo de cocción permite mantener al máximo sus propiedades nutricionales. Además, podemos elaborar una lista de compra ajustada a las necesidades para cada plato. Y un bajo consumo eléctrico, que también nos ayudará a que la factura de la luz sea más baja. 


Nos ayuda en la preparación de cada plato. Con más de 50.000 recetas en cocina guiada a través de Cookidoo® podemos planificar el menú semanal, en el que podemos buscar ideas y sugerencias que se adapten a nuestros gustos y necesidades. 


Nos inspira, porque Thermomix® tiene el libro de recetas online más grande del mundo con acceso directo desde la pantalla del TM6. Es tan fácil cocinar con él que ya nos atrevemos con todo y transformando un "imposible" en un "increíble". Recetas nuevas continuamente y artículos y videos que nos ayudarán a elaborar esos menús que para nosotros serán "especiales".

Ingredientes

  • 100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
  • SALSA BOLOÑESA 200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos 40 g de aceite de oliva virgen extra 800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera) 100 g de vino blanco seco 300 g de tomate triturado en conserva 1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto) ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)
  • BECHAMEL 1000 g de leche 80 g de mantequilla blanda 100 g de harina 1 cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • También se pueden incorporar verduras

Pasos de la receta

1 Paso

                                                PREPARACIÓN

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.



                                              Salsa boloñesa

Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.

Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C//vel 1.

Agregue el vino y programe 5 min/Varoma//vel 1.

Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C//vel . Vierta en un bol y reserve.



                                                    Bechamel

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.

2 Paso

 MONTAJE DE LA LASAÑA

Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.

Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.

Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.

Es un plato adecuado que se puede preparar con antelación y hornearse en unos minutos para comer. Y si sobra algo..... lo podemos congelar.

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12 diciembre 2021