Albóndigas a la importancia

#Carnes y aves 09 noviembre 2020

ALBÓNDIGAS A LA IMPORTANCIA






Ingredientes


600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm

60 g de pan rallado

320 g de cebolla en trozos

3 dientes de ajo

4 - 5 ramitas de perejil fresco

1 ¼ cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 huevo

4 - 6 cucharadas de harina

300 - 400 g de aceite para freír

2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

1 pellizco de hebras de azafrán

40 g de aceite de oliva

700 g de patatas

50 g de brandy

1000 g de caldo de pollo

2 huevos batidos con 1 pellizco de sal

2 - 3 cucharadas de perejil fresco picado para espolvorear



Preparación


Ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire al bol con el pollo troceado y reserve.

Ponga en el vaso 120 g de cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil, ½ de cucharadita de sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.

Añada el pollo reservado y el huevo. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg//vel 3. Retire a un bol. Lave el vaso.

Con las manos engrasadas, forme albóndigas de aprox. 30 g y rebócelas en harina. Caliente el aceite en una sartén honda y dore las albóndigas. Resérvelas sobre papel de cocina y reserve la sartén con el aceite.

Ponga en el vaso 200 g cebolla, 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y 40 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de aprox. 8 mm. Espolvoréelas con un ¼ de cucharadita de sal y reserve.

Añada 1 cucharada de harina y el brandy y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C/vel 1. Retire a un bol.

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga las albóndigas reservadas, el sofrito reservado, el caldo de pollo y ½ cucharadita de sal e inicie Cocción lenta /1 h/98°C. Mientras tanto, reboce las patatas en 2-3 cucharadas de harina y el huevo batido con 1 pellizco de sal y fríalas en la sartén reservada a temperatura media hasta que estén ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel de cocina y reserve. Retire el aceite de la sartén y coloque en ella las patatas. Vierta las albóndigas con la salsa en la sartén sobre las patatas y cocine a fuego medio-alto durante aprox. 15-20 minutos. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil picado.



Utensilios útiles


bol, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina, cubrecuchillas





FUENTE: COOKIDOO.ES