Torrijas

#Postres y dulces 10 abril 2020

 


Vamos con el post de hoy!!! 


Que mejor receta que un postre típico de estas fechas.


Vamos a preparar unas fantásticas Torrijas!!


Ingredientes: 


_ 1 L de Leche


_ 250g Azúcar


_ 8 Tiras de piel de Limón


_ 1 Palo de Canela


_ 16 Rebanadas de pan del día anterior


_ 2 Huevos


_ 20 g Mantequilla fundida ( para engrasar)


_ 750 g Agua


_ 3 Cucharadas de Canela


Preparación;


1. Se pone en el vaso, la Leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 min. 90 º , giro a la izquierda, vel. 2.


2. Se pone la mezcla en un bol y cuando esté templada se meten las rebanadas de pan ( de unos 2 cm aprox) . Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco.


3. Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix® y los batimos  12 seg, vel 5.


4. Se vierten en un cuenco y se reservan.


5. Cortamos cuadrados de papel film transparente, que engrasamos con mantequilla, para envolver en ellos la rebanada de pan. Este paso lo suelo hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido.


6. Sacamos la rodaja de pan de la leche , la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel film engrasado, lo cerramos y lo colocamos en el varoma y así la misma operación con el resto.


7. Colocamos el varoma sobre la Thermomix® con el agua dentro y programamos 25 min. temp.Varoma  Vel.2


8. Mientras precalentamos el horno a 250 º y mezclamos la canela con el azúcar. Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor. Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 min. Y ya tenemos nuestras buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas. 


Espero que hagáis está fantástica receta. 


Ya me contaréis!!