RED VELVET CAKE

#Masas, panes y repostería 13 noviembre 2020

HOLA!!


Os dejó una receta súper especial, que hice el otro día, Una fantástica RED VELVET.


La receta la tenéis en nuestra plataforma de recetas COOKIDOO.


INGREDIENTES


BIZCOCHO 


_ 230 GR LECHE


_10 GR DE ZUMO DE LIMÓN


_ 110 GR DE MANTEQUILLA


_ 300 GR AZÚCAR


_ 2 HUEVOS 


_ 1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA


_  MITAD DE CUCHARADITA DE BICARBONATO


_ 1 CUCHARADITA DE VINAGRE


_ 1 CUCHARADITA DE VAINILLA LIQUIDA


_ 1 CHORRO DE COLORANTE ALIMENTARIO ROJO


_ 330 GR HARINA DE REPOSTERÍA


_ 5 GR CACAO PURO EN POLVO


CREMA DE QUESO


_ 430 GR DE QUESO CREMOSO 


_ 210 GR AZUCAR GLAS 


_ 500 GR NATA MONTAR


PREPARACION 


1. Precaliente el horno a 180º con calor arriba y abajo ( sin aire) engrase y enharine 1 molde desmontable. Reserve.


2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas, ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/ vel 3


4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso , añade 1 huevo y bata 30 seg/ vel 3.


5. Añada el otro huevo y bata 30 seg/ vel 3.


6. Agregue la levadura , el bicarbonato, el vinagre y mezcle 30 seg /vel 3.


7. Incorpora la vainilla y el colorante y mezcle   30 seg/ vel 3.


8. Añada el harina y el cacao puro, mezcle 1 min/ vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservados por la abertura.


9. Hornee durante 35- 40 min.( 180º) 


10. Deje enfriar durante aproximadamente 4 horas.


CREMA DE QUESO


11. Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 seg/ vel 5. Retiré s un bol grande.


12. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y sin programar monte a vel 3.


MONTAJE


13. Corte el bizcocho por la mitad para obtener 3 discos .Coloqué un disco de bizcocho en una bandeja y vaya cubriendo de crema de queso, cubra otro disco y vaya poniendo encima y asi sucesivamente cubriendo los discos con crema de queso, hasta terminar.


14. Con la crema de queso restante cubra los laterales del bizcocho y con el dorso de una cuchara vaya haciendo marcas irregulares. Corte en porciones y sirva . Mantenga en el frigorífico.