MONA DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 12 abril 2020


Domingo de PASCUA!!! que mejor que dedicar nuestro dia que a cocinar. 


Una receta muy sencilla que además es perfecta para cocinar con los mas peques que les encantará. 


INGREDIENTES: 


_ 125 gr mantequilla ambiente 


_ 200 ml Leche


_ 25 gr levadura fresca 


_ 85 gr Azúcar


_15 gr Azúcar vainillado


_ 2 Huevos


PARA DECORAR: 


_ 4 Huevos bien lavados


_1 Huevo batido


_ Azúcar humedecido


PREPARACION:


1. Pon en el vaso la mantequilla y la leche, programa 3min/37 º/vel 1


2. Añade la levadura con cuidado no se quede encima de las cuchillas y mezcle 20 seg/vel 4


3. Añade el azúcar y los huevos y mezcla 20 seg/ vel 4


4. Añade la harina y mezcle 6 seg/vel 6


5. Amasa durante 3min / vel espiga


6. Deja levar en el propio vaso hasta que la masa salga por el  bocal, mas o menos 1 hora.


7. Desgasifica la masa programando 1min / vel espiga.


8. Divida la masa en 4 partes y bolea cada una de ellas. Coloque un huevo sobre cada una de las bolas de masa y aplasta un poco para que quede bien metido el huevo,


9. Pincela la superficie con el huevo batido y espolvorea por encima de la masa con el azúcar humedecido. Tapa con un paño limpio y deja reposar la masa mientras calienta el horno.


10. Enciende el horno y ponlo a 200ª, cuando haya alcanzado la temperatura baja a 180ª. Hornea durante 20-25 min.


SI ves que cogen demasiado color, coloca un papel de aluminio por encima para que no se quemen por arriba.


ESPERO VER VUESTRAS RECETAS