ÁRBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2020


HOLA !! 


Esta Navidad váis a sorprender a todos con este fantástico Árbol de chocolate!   


Espectacular y facilísimo de hacer!


INGREDIENTES: 


_ 100 gr Nata ( 35% de grasa)


_ 100 gr Chocolate fondant ( 50% cacao )


_ 50 gr Mantequilla a temperatura ambiente,( en trozos)


 MONTAJE:


_ 2 Láminas de masa de hojaldre 


_ 1 Clara de Huevo


_ 1 Cucharadita de azúcar glass, 


PREPARACIÓN:


CREMA DE CHOCOLATE


1. Ponga la nata en el vaso y caliente  2 min/90º/vel 1


2. Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2 .Vierta la crema en un bol y reservé en el frigorifico durante 30-40 min.


MONTAJE 


3. Precaliente el horno a 180ºC


4. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve . Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.


5. Con un cuchillo afilado o una rueda de cortar , corte la masa con forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm , paralelos a la base sin llegar al centro, gire 2,3 veces sobre si mismos los cortes de la masa . Coloqué el arbol en una bandeja de horno .


6. Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20- 30 min (  180º ) . Retire del horno y deje templar . Espolvoree los bordes con azucar glass.


ESPERO QUE OS GUSTE!


Para mas información pincha en este enlace