Técnicas básicas

MANTEQUILLA CLARIFICADA EN Thermomix®

#Técnicas básicas 23 julio 2021

MANTEQUILLA CLARIFICADA EN Thermomix®

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Hoy voy con un básico que utilizaremos en mi próxima receta, es imprescindible para preparar salsas como la holandesa o la bearnesa, además de servir para cocinar con ella, aunque en mi caso la utilizare para un postre de mi tierrina que no me puede...

#Técnicas básicas 09 junio 2021

AZUCAR INVERTIDO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

El AZÚCAR INVERTIDO es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, y el resultado es un líquido con un poder edulcorante mayor que el azúcar y perfecto para hacer helados, porque impide la cristalización de la mezcla, o para bizc...

AZUCAR INVERTIDO
QUESO FRESCO

#Técnicas básicas 11 marzo 2021

QUESO FRESCO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Nada mejor como hacer nuestro propio queso en casa... Una receta que si la pruebas se convertirá en un básico que no faltará en tu fondo de nevera, la probáis y me contáis?INGREDIENTES:2000 g de leche entera50 g de vinagre1 cucharadita de sal (opcion...

#Técnicas básicas 22 septiembre 2020

MANTEQUILLA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

La mantequilla es esencial para infinidad de recetas, podemos usarla en elaboraciones como bizcochos, magdalenas, galletas.... y que mejor que sea 100% natural!!!INGREDIENTES:500 g de nata (35% de grasa)PREPARACION:Colocamos la mariposa en las cuchil...

MANTEQUILLA