PURÉ DE PATATA

#Salsas y guarniciones 19 mayo 2021

Una guarnición ideal para carnes, pescados... 




INGREDIENTES:


1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)


1 cucharadita de sal


400 g de leche


30 g de mantequilla cortada en trozos


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


PREPARACIÓN:




  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programamos 30-35 min/95°C/giro a la izq /vel 1 (ver sugerencia).

  2. Añadimos la mantequilla y la nuez moscada, colocamos el cubilete y trituramos 30 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y a disfrutar.


Sugerencias y trucos:



  • Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.

  • Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de patata que se use y de la textura deseada.

  • Comprobar que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programar los 5 minutos adicionales.

  • Puré de patatas estilo italiano, preparamos el puré utilizando solo ½ cucharadita de sal en el paso 1 y agregamos 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.