TARTA GIN TONIC

#Postres y dulces 16 noviembre 2020

Que mejor que acabar la comida que con ésta riquísima tarta? Su sabor os sorprenderá!!!


INGREDIENTES:


Para la base:


1 plancha de bizcocho genovés


Para el almíbar:


100 g de agua


100 g de azúcar


30 g de zumo de limón 


Para el Mousse de limón:


250 g de leche


1 sobre y medio de gelatina de limón (120 g de gelatina de limón)


150 g de zumo de limón


370 g de leche condensada


400 g de nata para montar


 Para la cobertura de Gin Tonic:


8 hojas de gelatina


100 g de agua


150 g de azúcar


80 g de zumo de un limón


200 g de tónica


125 g de ginebra


PREPARACIÓN:



  1. En un molde desmontable, colocamos el bizcocho genovés.

  2. Para el almíbar, ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y calentamos 4 min/ temp Varoma /vel 3.

  3. Mojamos la plancha de bizcocho con el almíbar templado y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso la leche y calentamos, 3 minutos /100º/ vel 2.

  5. Añadimos la gelatina de limón y mezcla 1 min/ vel 3, comprobamos que este bien disuelto.

  6. Incorporamos el zumo de limón y la leche condensada, y mezclamos 30 seg / vel 3.

  7. Reservamos en un bol y dejamos templar.

  8. Con el vaso bien limpio, montamos la nata. Ponemos la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, programamos vel 4.

  9. Vamos incorporando a la nata montada, la mezcla de limón reservada, con movimientos envolventes.

  10. Vertemos la mezcla en el molde reservado e introducimos en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar.


Para la cobertura de Gin Tonic:



  1. Ponemos las 8 hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente unos minutos para hidratarlas.

  2. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 2 min/ temp Varoma/ vel 2.

  3. Añadimos el azúcar y mezclamos 1 min/ 100º/vel 3.

  4. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 seg/ vel 3.

  5. Agrega el zumo de limón, la tónica y la ginebra, y mezclamos 15 seg/ vel 3. Reservamos y dejamos templar.

  6. Sobre la tarta ya cuajada, ponemos las gominolas de Gin Tonic y vertemos la cobertura, de éste modo las gominolas quedan dentro de la gelatina, volvemos a introducir en la nevera unas horas hasta que la tarta cuaje.


Sugerencias y trucos:



  • Si queréis decorar con las gominolas de Gin Tonic , las tenéis que preparar con antelación, ya que se hacen en 15 minutos pero llevan 12 horas de reposado.

  • Os subo post con la receta de las gominolas.