TARTA DE QUESO SUIZA

#Postres y dulces 12 febrero 2021

Una tarta riquísima!!!



INGREDIENTES:


Para el bizcocho:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


4 huevos


130 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


70 g de maicena


60 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Para el relleno:


250 g de queso cremoso


300 g de leche


200 g de nata (35% de grasa)


2 sobres de cuajada en polvo


180 g de azúcar


Para la cobertura:


150 g de mermelada de albaricoque


100 g de agua


3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)


50 g de piñones para decorar


PREPARACIÓN:




  1. Para el bizcocho: Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base de un molde de Ø 26 cm con papel de hornear y engrasamos el perímetro.


  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 6 min/37°C/vel 3.5. Programamos 6 min/vel 3.5.

  3. Incorporamos la maicena, la harina y la sal y mezcl 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde.

  4. Horneamos durante 20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos sin desmoldar.


  5. Para el relleno: Colo la mariposa en las cuchillas. Ponemos el queso cremoso, la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 min/90°C/vel 3.5. Vertemos sobre el bizcocho, dejamos templar y reservamos en el frigorífico para que solidifique (aprox. 2 horas). Lavamos el vaso.


  6. Para la gelatina de albaricoque: Ponemos en el vaso la mermelada y el agua. Calentamos 3 min/90°C/vel 2.

  7. Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).

  8. Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina. Reservamos en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos).


Sugerencias y trucos:


Podéis sustituir los piñones por nueces, anacardos...


Fuente: Cookidoo