SEMIFRIO DE MANGO Y YOGUR EN Thermomix®

#Postres y dulces 22 julio 2021

Con este calor que mejor que un postre fresquito, mi propuesta es éste riquísimo semifrío, espero que os guste!



INGREDIENTES:


1 plancha de bizcocho genovés 


1/2 copa de vino de oporto 


Para la mousse


1 mango 


3 yogures griego 


250 gr Nata para montar 


75 gr azúcar 


4 hojas de (2 gr. cada una)


Para decorar


1 mango 


30 gr azúcar 


 2 de hojas de gelatina (2 gr. cada una)


PREPARACIÓN:




  1. Para la mousse: En un bol colocamos las hojas de gelatina en agua fría.

  2. Ponemos en el vaso la nata y programamos vel 4 y la semimontamos. Reservamos en el frigorífico .

  3. Ponemos en el vaso los los yogures y el azúcar , batimos 20 seg/ vel 3. Reservamos en el frigorífico.

  4. Ponemos el mango en el vaso y programamos 3 seg/ vel 4, añadimos al vaso el yogur reservado en el frigo, añadimos las hojas de gelatina escurrida y programamos 4 min/90°/ vel 3. Dejamos enfriar. 

  5. Una vez fría la mezcla de yogur vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes y reservamos en el frigorífico durante dos horas.

  6. Cortamos el bizcocho en círculos de unos 20 cm. de diámetro, en un molde desmontable vamos poniendo una base de bizcocho, y lo bañamos con un poco de oporto, y le ponemos una capa de la mousse de mando, repetimos operación con la siguiente base de bizcocho. Y reservamos en el frigorífico para terminar con la decoración.

  7. Para la decoración, ponemos en el vaso el mango, el azúcar y la gelatina hidratada y bien escurrida y programamos 5 min/ 37°/ vel 3.

  8. Trituramos la mezcla, 20seg/ vel. 7. Añadimos la mezcla a la tarta procurando que quede lo más lisa posible. Reservamos en el frigo un mínimo 2 horas. Desmoldamos y decoramos al gusto.