MAGDALENAS “A MI MANERA”
#Postres y dulces 11 enero 2021
Las magdalenas caseras de siempre, riquísimas y esponjosas, ideales para el desayuno, merienda...

INGREDIENTES para 18 unidades:
250 g de huevos (sin cáscara)
250 g de azúcar
250 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 sobre de levadura Royal
350 g de harina de repostería
PREPARACIÓN:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, el azúcar y programamos 6 min/ 37º/ vel 4.- Volvemos a programar ahora sin temperatura otros 6 min/ vel 4.
- Programamos vel 2 y vamos añadiendo por el bocal poco a poco.
- Precalentamos el horno a 230º. Ponemos 18 cápsulas de papel en moldes de aluminio para magdalenas.
- Retiramos la mariposa, añadimos la harina, la levadura y mezclamos 10 seg/ vel 2. Terminamos de envolver con la espátula.
- Llenamos con la masa 3/4 partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
- Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar antes de servir.
Sugerencias y trucos:
- Si no tenéis bandeja de muffins, debéis de poner 3 cápsulas de papel para cada magdalena, para que no se deformen durante el horneado.
- Si no usáis molde de muffins, para conseguir una cocción uniforme, dejar espacio libre entre las magdalenas al hornearlas.