MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020

Una salsa para mojar pan y no parar!!!




INGREDIENTES:


100 g de agua


1000 g de mejillones frescos limpios


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm


1 pellizco de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de nata (35% de grasa)


15 g de mostaza de Dijon


1 - 2 cucharadas de estragón fresco picado o bien 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1. 

  2. Retiramos el Varoma, destapamos y reservamos . Colamos el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reservamos . Aclaramos y secamos el vaso.

  3. Ponemos en el vaso el aceite, el diente de ajo y el puerro e iniciamos Alta Temperatura  ( en Tm 5 o Tm 31 programaremos temp Varoma )

  4. Añadimos 150-200 g del líquido de cocción de los mejillones, la sal y la pimienta y programamos 15 min/100°C/vel 1.

  5. Añadimos la nata y la mostaza e iniciamos la función Triturar /1 min ( en tm 5 y tm 31 trituraremos 1 min/ vel 10 )

  6. Colocamos los mejillones en una fuente, regamos con la salsa del vaso y servimos inmediatamente espolvoreado con el estragón picado.