Pescados y mariscos

BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 09 marzo 2021

BACALAO ESPIRITUAL

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato que os sorprenderá su sabor... suave y riquísimo, lo probáis y me contáis si os gusta tanto como a mi?INGREDIENTES:1 - 2 patatas (aprox. 300 g) cortadas en juliana250 g de aceite para freír200 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo2...

#Pescados y mariscos 01 marzo 2021

FRIXUELOS RELLENOS DE MARISCO CON SALSA MARINERA “A MI MANERA”.

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Los “Frixuelos” para l@s que no los conocéis, es un postre típico de nuestra tierrina Asturias, normalmente se comen como postre espolvoreados con azúcar, pero también se pueden comer salados, y aquí va mi propuesta, espero que os guste!!!INGREDIENTE...

FRIXUELOS RELLENOS DE MARISCO CON SALSA MARINERA “A MI MANERA”.
TIGRES

#Pescados y mariscos 24 febrero 2021

TIGRES

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo o entrante que no puede faltar en tu fondo de congelador, se preparan en un momento y los tendrás listos para cualquier ocasión... Si os gustan los mejillones y aún no los probasteis no esperéis mas porque os van a encantar!!! Yo los pre...

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

BACALAO CON PISTO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato sencillo, completo y lleno de sabor!!!INGREDIENTES:4 lomos de bacalao300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.300 g de ca...

BACALAO CON PISTO
LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2020

LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo ideal... una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:Para la picada:15 almendras tostadas sin sal2 dientes de ajo2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)1 pimienta de Cayena se...

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:100 g de agua1000 g de mejillones frescos limpios20 g de aceite de oliva1 diente de ajo170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm1 pellizco de sal1 - 2 pellizcos de pimienta neg...

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA
PIXIN A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 12 octubre 2020

PIXIN A LA SIDRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Mi propuesta hoy es una receta muy Asturiana, con dos ingredientes muy del la tierrina, sidra y pixin!!!INGREDIENTES:150 g de cebolla2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra150 g de sidra natural1 pastilla de caldo de pescado100 g de agua...

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2020

CHIPIRONES AFOGAOS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato que preparamos en poco tiempo y con un resultado espectacular!!!INGREDIENTES:1500 g de chipirones frescos2-3 dientes de ajo4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)50 g de aceite de oliva2 pellizcos de sal1 guindilla (...

CHIPIRONES AFOGAOS