Pescados y mariscos

LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2020

LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo ideal... una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:Para la picada:15 almendras tostadas sin sal2 dientes de ajo2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)1 pimienta de Cayena se...

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:100 g de agua1000 g de mejillones frescos limpios20 g de aceite de oliva1 diente de ajo170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm1 pellizco de sal1 - 2 pellizcos de pimienta neg...

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA
PIXIN A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 12 octubre 2020

PIXIN A LA SIDRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Mi propuesta hoy es una receta muy Asturiana, con dos ingredientes muy del la tierrina, sidra y pixin!!!INGREDIENTES:150 g de cebolla2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra150 g de sidra natural1 pastilla de caldo de pescado100 g de agua...

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2020

CHIPIRONES AFOGAOS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato que preparamos en poco tiempo y con un resultado espectacular!!!INGREDIENTES:1500 g de chipirones frescos2-3 dientes de ajo4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)50 g de aceite de oliva2 pellizcos de sal1 guindilla (...

CHIPIRONES AFOGAOS
SALMÓN GRATINADO CON CREMA DE MANZANA

#Pescados y mariscos 21 junio 2020

SALMÓN GRATINADO CON CREMA DE MANZANA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una manera diferente y exquisita de preparar el salmón!INGREDIENTES:150 g de cebolla en cuartos30 g de aceite de oliva200 g de manzanas reineta (sin piel ni pepitas) en trozos o bien 200 g de manzanas Golden200 g de nata1 pellizco de sal1 pellizco de...

#Pescados y mariscos 26 abril 2020

PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Si os gustan los pimentos y el bacalao ésta receta os aseguro que os va a encantar.INGREDIENTES:Para la brandada (relleno) y pimientos rellenos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra100 g de aceite de girasol400 g de bacalao desalado en...

PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO
CHIPIRONES A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 10 abril 2020

CHIPIRONES A LA MARINERA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Hoy os traigo una receta rápida... tan solo 20 minutos, el resultado es increíble. La podéis acompañar con una guarnición de arroz.INGREDIENTES:100 g de cebolla en trozos3-4 dientes de ajo50 g de aceite de oliva100 g de vino blanco1 cucharada de pan...

#Pescados y mariscos 11 enero 2016

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Vamos a utilizar nuestro recipiente Varoma con éstos riquísimos mejillones!  INGREDIENTES: 1 k de mejillones limpios50 g de aceite100 g de cebolla100 g de pimiento verde100 g de pimiento rojo2 dientes de ajo...

MEJILLONES EN SALSA PICANTE