Pescados y mariscos

SALMÓN A LA RIBEREÑA EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 06 octubre 2021

SALMÓN A LA RIBEREÑA EN Thermomix®

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato de la “tierrina”… la salsa simplemente queda espectacular, el toke de nuestra sidrina es 🔝🔝🔝INGREDIENTES:2 lomos de Salmón fresco
1 cucharadita de maicena 
50 g aceite de oliva virgen extra 
50 g jamón serrano en tacos 
100 g Sidra natural 
...

#Pescados y mariscos 05 julio 2021

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Simplemente riquísimas!INGREDIENTES:Para las albóndigas:80 g de pan de molde sin corteza150 g de leche1 diente de ajo1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)100 g de cebolla25 g de aceite de oliva300 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni esp...

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO
BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 09 marzo 2021

BACALAO ESPIRITUAL

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato que os sorprenderá su sabor... suave y riquísimo, lo probáis y me contáis si os gusta tanto como a mi?INGREDIENTES:1 - 2 patatas (aprox. 300 g) cortadas en juliana250 g de aceite para freír200 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo2...

#Pescados y mariscos 01 marzo 2021

FRIXUELOS RELLENOS DE MARISCO CON SALSA MARINERA “A MI MANERA”.

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Los “Frixuelos” para l@s que no los conocéis, es un postre típico de nuestra tierrina Asturias, normalmente se comen como postre espolvoreados con azúcar, pero también se pueden comer salados, y aquí va mi propuesta, espero que os guste!!!INGREDIENTE...

FRIXUELOS RELLENOS DE MARISCO CON SALSA MARINERA “A MI MANERA”.
TIGRES

#Pescados y mariscos 24 febrero 2021

TIGRES

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo o entrante que no puede faltar en tu fondo de congelador, se preparan en un momento y los tendrás listos para cualquier ocasión... Si os gustan los mejillones y aún no los probasteis no esperéis mas porque os van a encantar!!! Yo los pre...

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

BACALAO CON PISTO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato sencillo, completo y lleno de sabor!!!INGREDIENTES:4 lomos de bacalao300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.300 g de ca...

BACALAO CON PISTO
LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2020

LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo ideal... una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:Para la picada:15 almendras tostadas sin sal2 dientes de ajo2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)1 pimienta de Cayena se...

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2020

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una salsa para mojar pan y no parar!!!INGREDIENTES:100 g de agua1000 g de mejillones frescos limpios20 g de aceite de oliva1 diente de ajo170 - 200 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm1 pellizco de sal1 - 2 pellizcos de pimienta neg...

MEJILLONES CON SALSA DE PUERRO Y MOSTAZA