RISOTTO CON PERA Y GORGONZOLA

#Pastas y arroces 10 septiembre 2020


INGREDIENTES:


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de arroz carnaroli


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de verduras hirviendo


1/2 cucharadita de sal ( con precaución, ajustamos al gusto)


200 g de queso gorgonzola


200 g de pera pelada


30 g de mantequilla


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 7. Sofreímos 3 min/120º/vel 1.

  2. Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/120º/giro a la izq/vel 1.

  3. Incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/giro a la izq/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  4. Agregamos el caldo, la pera y la sal y programamos 11 min/100º/giro a la izq/vel 1. Mientras tanto, cortamos el queso en dados y reservamos.

  5. Añadimos el queso reservado y programamos 2 min/100º/giro a la izq/vel 1. Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y mezclamos delicadamente. Servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos: El arroz carnaroli es una variedad de arroz italiana que sed emplea para Risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.


Si nos gusta el arroz mas caldoso, ponemos 850 g de caldo en lugar de 800g.