Pastas y arroces

PANSOTI AL PESTO CON SALSA DE PARMESANO “A MI MANERA”

#Pastas y arroces 03 marzo 2021

PANSOTI AL PESTO CON SALSA DE PARMESANO “A MI MANERA”

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Pesto + parmesano da lugar a una combinación perfecta... la probáis y me contáis?INGREDIENTES:1 paquete de pansoti al pesto (nosotras la compramos en Lidl)1 l de agua1 cucharadita de sal250 g de nata150 g de queso parmesano1 pellizco de pimientaPREPA...

#Pastas y arroces 22 febrero 2021

CANELONES “A MI MANERA”

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Y vosotr@s como los preparáis?INGREDIENTES:15-20 placas de canelones (usamos los que no necesitan cocción)100-150 g de queso parmesano en trozos500 g de atún en aceite de oliva escurrido500 g de tomate natural triturado30 g de aceite de oliva1-2 dien...

CANELONES “A MI MANERA”
PIMIENTOS RIOJANOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

#Pastas y arroces 19 febrero 2021

PIMIENTOS RIOJANOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una salsa irresistible!!!INGREDIENTES:Para las gulas a la bilbaína50 g de aceite de oliva2 - 3 dientes de ajo en láminas1 trozo de guindilla seca o bien 1 pimienta de Cayena seca entera200 g de gulasPara la salsa de tinta100 g de cebolla1 diente...

#Pastas y arroces 05 febrero 2021

ENSALADA ITALIANA DE PASTA CON PESTO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Creo que habrá pocas personas a las que no les guste la cocina italiana, a mi en concreto me vuelve loca, así que hoy he decidido viajar a Italia con ésta ensalada que además de riquísima es muy completa, y vosotr@s sois también fanáticos de la cocin...

ENSALADA ITALIANA DE PASTA CON PESTO
ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE

#Pastas y arroces 20 enero 2021

ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un plato que gustará tanto a los niños como a los no tan niños!!!INGREDIENTES:Para el arroz:100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos3 huevos2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra (y...

#Pastas y arroces 14 octubre 2020

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICIÓN DE ARROZ

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un menú completo para 2 personas!!!INGREDIENTES:Para la guarnición de arroz:1 diente de ajo1 ramita de perejil (sólo las hojas)1/2 cucharadita de sal100 g de agua10 g de aceite de oliva virgen extra60 g de arrozPara los calamares:1 diente de ajo150 g...

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICIÓN DE ARROZ
RISOTTO CON PERA Y GORGONZOLA

#Pastas y arroces 10 septiembre 2020

RISOTTO CON PERA Y GORGONZOLA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

INGREDIENTES:60 g de cebolla30 g de aceite de oliva virgen extra350 g de arroz carnaroli50 g de vino blanco seco800 g de caldo de verduras hirviendo1/2 cucharadita de sal ( con precaución, ajustamos al gusto)200 g de queso gorgonzola200 g de pera pel...

#Pastas y arroces 10 junio 2020

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un clásico de la cocina italiana!!!INGREDIENTES:250-300 g de espaguetis1000 g de agua1 cucharadita de sal70 g de zanahoria en trozos100 g de cebolla en cuartos1 ramita de albahaca fresa (solo las hojas) (opcional)50 g de aceite de oliva virgen extra4...

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA