Masas, panes y repostería

ROLL DE JAMÓN Y QUESO

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021

ROLL DE JAMÓN Y QUESO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Ideal para el vermú, para un aperitivo con amigos, una cena de picoteo.... Es una delicia!!!INGREDIENTES:Para la masa:230 g de leche25 g de levadura prensada fresca30 g de aceite de oliva virgen extra1 huevo30 g de azúcar220 g de harina de fuerza200...

#Masas, panes y repostería 29 enero 2021

“PREÑAO DE CHORIZO Y MOZARELLA”

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Ideal para una cena de picoteo, para un vermut... bueno resumiendo... para cualquier ocasión, porque está tremendamente bueno, lo probáis y me contáis?INGREDIENTES:Para la masa:50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)300 g de...

“PREÑAO DE CHORIZO Y MOZARELLA”
QUICHÉ DE CECINA Y QUESO DE CABRA

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2020

QUICHÉ DE CECINA Y QUESO DE CABRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

UNA QUICHÉ CON UN SABOR IRRESISTIBLE!!!INGREDIENTES:Para la masa:250 g de harina120 g de mantequilla en trozos pequeños (y un poco más para untar)1 huevo1 - 2 pellizcos de salPara el relleno:200 g de nata200 g de queso cremoso3 huevos L o 4 M1 pelliz...

#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2020

PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Nada mejor que una pizza casera... la he horneado en la piedra para pizza PAUL, si pinchas AQUI le puedes echar un vistazo, hace que tus pizzas, cocas... queden mas crujientes!!!INGREDIENTES:100 g de queso emmental en trozosMozarella rallad...

PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS
MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020

MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Que os parece llenar nuestras mesas con éstas deliciosas macetas?!INGREDIENTES:60 g de queso parmesano en trozos210 g de agua15 g de levadura prensada fresca375 g de harina de fuerza½ cucharadita de azúcar2 pellizcos de sal15 g de aceite de oliva3 cu...

#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN Y TUMACA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un pan con una certeza crujiente y una miga impresionante y para acompañarlo un riquísimo tumaca!!!INGREDIENTES:Para el pan:2 claras de huevo4-6 gotas de zumo de limón 350 g de agua1 cucharada de vinagre20 g de aceite de oliva virgen extra (y un...

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN Y TUMACA
FOCACCIA ART

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

FOCACCIA ART

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Que os parece hacer una obra de arte en una Focaccia? A mi me encanta... la he horneado en “BEN” la bandeja perfecta para hornear masas como ésta o quichés, empanadas...  AQUI os dejo el enlace para que conozcáis un poquito más a BEN!!!INGR...

#Masas, panes y repostería 28 agosto 2020

HOT DOT DE CHISTORRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

No podréis resistiros a comer solo uno!!!INGREDIENTES:110 g de agua15 g de levadura prensada fresca35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de harina de fuerza1 pellizco de sal250 g de chistorra en 4 trozos de aprox 15 cmPREPARACION:Precalentamos el...

HOT DOT DE CHISTORRA