Masas, panes y repostería

PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS

#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2020

PIZZA DE ATÚN Y ANCHOAS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Nada mejor que una pizza casera... la he horneado en la piedra para pizza PAUL, si pinchas AQUI le puedes echar un vistazo, hace que tus pizzas, cocas... queden mas crujientes!!!INGREDIENTES:100 g de queso emmental en trozosMozarella rallad...

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020

MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Que os parece llenar nuestras mesas con éstas deliciosas macetas?!INGREDIENTES:60 g de queso parmesano en trozos210 g de agua15 g de levadura prensada fresca375 g de harina de fuerza½ cucharadita de azúcar2 pellizcos de sal15 g de aceite de oliva3 cu...

MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS
PAN EXPRÉS SIN GLUTEN Y TUMACA

#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN Y TUMACA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un pan con una certeza crujiente y una miga impresionante y para acompañarlo un riquísimo tumaca!!!INGREDIENTES:Para el pan:2 claras de huevo4-6 gotas de zumo de limón 350 g de agua1 cucharada de vinagre20 g de aceite de oliva virgen extra (y un...

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

FOCACCIA ART

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Que os parece hacer una obra de arte en una Focaccia? A mi me encanta... la he horneado en “BEN” la bandeja perfecta para hornear masas como ésta o quichés, empanadas...  AQUI os dejo el enlace para que conozcáis un poquito más a BEN!!!INGR...

FOCACCIA ART
HOT DOT DE CHISTORRA

#Masas, panes y repostería 28 agosto 2020

HOT DOT DE CHISTORRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

No podréis resistiros a comer solo uno!!!INGREDIENTES:110 g de agua15 g de levadura prensada fresca35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de harina de fuerza1 pellizco de sal250 g de chistorra en 4 trozos de aprox 15 cmPREPARACION:Precalentamos el...

#Masas, panes y repostería 09 julio 2020

BOLLITOS PREÑAOS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una receta estupenda para esos días en la playa, en la piscina, para una tarde con amigos.....INGREDIENTES:270 g de agua25 g de levadura prensada fresca500 g de harina de fuerza (y algo más  para espolvorear)1 cucharadita de azúcar 1 cuchar...

BOLLITOS PREÑAOS
ROSQUILLAS DE PAN CON TOMATE Y ORÉGANO

#Masas, panes y repostería 20 junio 2020

ROSQUILLAS DE PAN CON TOMATE Y ORÉGANO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

No dudar en preparar esta receta... están buenísimas!!!INGREDIENTES:100 g de tomate maduro en cuartos200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear) o bien 165 g de harina integral10 g de levadura prensada fresa1-2 cucharadas de orégano seco1...

#Masas, panes y repostería 11 junio 2020

PAN PICNIC TRES SABORES

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Estos panecillo son ideales para llevar de picnic, a la playa, piscina, etc, ya que combinan sabores salados y dulces para tomar como tentempié o postre.INGREDIENTES:Para la masa:250 g de leche50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar e...

PAN PICNIC TRES SABORES