REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y AJETES

#Huevos y quesos 02 abril 2021

Hay que ser buenas y después de tanta torrija tocaba un plato light...Habéis hecho revueltos en Thermomix® ??? Si la respuesta es no, preparar ingredientes y probar porque os sorprenderá, queda súper esponjoso y con un sabor riquísimo , los probáis y me contáis?



INGREDIENTES:


Para los champiñones y los ajetes:


40 g de agua


250 g de champiñones frescos laminados


10 g de aceite de oliva


100-150 g de ajetes


Para los huevos revueltos:


10 g de aceite de oliva


4 huevos


1 pellizco de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso 10 g de aceite y los ajetes y programamos 4 min/120º/giro a la izq/ vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos el agua en el vaso. Introducimos el cestillo y pesamos los champiñones. Programamos 3 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Vacíanos el vaso.

  3. Añadimos los 10 g de aceite restante y los champiñones e iniciamos Alta temperatura ( para modelos anteriores programamos 12 min/120º/giro a la izq/ vel cuchara). Ponemos en el bol junto a los ajetes y reservamos.

  4. Para los huevos revueltos: Ponemos en el vaso 10 g de aceite y calentamos 1 min 30 seg/120°C/vel 1. Mientras tanto, separamos las claras de las yemas.

  5. Añadimos las claras y la sal y programamos 4 min/120°C/vel cuchara.

  6. Agregamos las yemas, mezclamos muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso y programamos 2 min 30 seg/120°C/vel 1. Mezclamos con los champiñones y ajetes reservados, espolvoreamos con la pimienta y a disfrutar!!!