VASITOS DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE

#Postres y dulces 25 febrero 2021

Están inspirados en el “Banoffee pie”, uno de los postres británicos más clásicos y populares de su repostería, y para nosotras la solución cuando no tenemos mucho tiempo en la cocina... y lo mejor... son irresistibles!



INGREDIENTES:


200 g de galletas lotus 


80 g de mantequilla en trozos


300 g de dulce de leche


2 - 3 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso


50 g de azúcar


10 - 15 g de chocolate (para decorar)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla y trituramos 20 seg/vel 7. Repartimos la mezcla en vasos bajos, cubrimos con el dulce de leche y repartimos encima las rodajas de plátano.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar. Programamos vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retiramos la mariposa y vertemos la nata montada en los vasitos. Con un pelador de verduras, repartimos virutas de chocolate sobre la nata. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos:


  • La podéis hacer en un molde de tarta desmontable, en ése caso, la debéis meter en el frigorífico unas horas antes de servir.