VASITOS DE MANDARINA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 13 abril 2021

Que os parece la combinación naranja y chocolate? A mi me encanta... Si os gusta probarlo y me contáis , están buenísimos!!!



INGREDIENTES:


8 hojas de gelatina 


Para la gelatina de mandarina:


150 g de zumo de mandarina


50 g de azúcar


30 g de zumo de limón


450 g de zumo de mandarina o bien 450 g de zumo de naranja


Para la crema de chocolate:


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


250 g de nata (35% de grasa)


100 g de leche


1 cucharadita de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con abundante agua fría.


  2. Para la gelatina de mandarina: Ponemos en el vaso 150 g de zumo de mandarina, el azúcar y el zumo de limón y calentamos 5 min/50°C/vel 2.

  3. Añadimos 6 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos 5 seg/vel 3.

  4. Añadimos 450 g de zumo de mandarina y mezclamos 10 seg/vel 4. Repartimos la gelatina en copas, vasos... y reservamos en el congelador. Aclaramos y secamos perfectamente el vaso.


  5. Para la crema de chocolate: Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 5 seg/vel 8. Retiramos del vaso y reservamos.

  6. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la nata y montamos a vel 3.5 prestando atención para evitar batir en exceso y detenemos inmediatamente cuando esté montada pero cremosa. Retiramos y reservamos la mariposa. Retiramos la nata del vaso y reservamos.


  7. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche y el cacao puro en polvo y calentamos 2 min/50°C/vel 2.

  8. Añadimos 2 hojas de gelatina hidratada y escurrida y el chocolate rallado reservado y mezclamos 30 seg/vel 3.

  9. Añadimos al vaso la nata montada y mezclamos 5 seg/vel 2.5. Vertemos la mezcla en una manga pastelera, y reservamos en el congelador durante 15 minutos.

  10. Retiramos del congelador los vasitos y la manga pastelera. Repartimos la crema de chocolate en los vasitos, y servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:



  • Podéis decorar con nata montada.

  • Se puede hacer con antelación y reservar en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté en el frigorífico, más cuerpo cogerá la gelatina y la crema.

  • Podéis utilizar zumo de naranja, mango, etc.


Fuente: Cookidoo