“TURRON DE CHOCOLATE BLANCO, LECHE CONDENSADA Y PISTACHOS” Y “TURRON DE NATA Y PISTACHOS”

#Navidad 22 diciembre 2020

2 propuestas de turrón de pistachos, con cual os quedáis???



INGREDIENTES TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS:


180 g de leche condensada


270 g de chocolate blanco en trozos


100 g de pistachos pelados sin sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el chocolate y la leche condensada y fundimos 5 min/ 50º/ vel 2, comprobamos que esta fundido, de no ser así, programamos 2 min más a la misma temperatura y velocidad.

  2. Añadimos los pistachos y mezclamos con la espátula.

  3. Vertemos en las cajas de turrón forradas con papel vegetal y reservamos en el frigorífico durante 3-4 horas.

  4. Desmoldamos y servimos.


INGREDIENTES TURRÓN NATA Y PISTACHOS:


150 g de pistachos (sin piel y sin sal)


50 g de almendras crudas sin piel


100 g de nata (35% de grasa)


200 g de azúcar


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso 100 g de pistachos y las almendras y pulverizamos 15 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la nata y el azúcar y, sin poner el cubilete, programamos 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, forramos una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.

  3. Añadimos los pistachos y las almendras molidas y 50 g de pistachos y mezclamos 15 seg/vel 3. Vertemos en la caja de madera, cubrimos con el papel que sobresale de la caja y compactamos con las manos. Dejamos reposar en el frigorífico (aprox. 24 horas) antes de servir.


Sugerencias y trucos:


  • Si no tenéis cajas de madera especificas para la elaboración de turrón, podéis utilizar moldes rectangulares tipo cake o bricks de leche de 1 litro, cortados longitudinalmente por la mitad (limpios y secos)