TURRÓN DE CAMEMBERT Y FRUTOS SECOS

#Navidad 29 diciembre 2020

Trampantojo... Si os gusta el queso éste será vuestro aperitivo estrella en la cena de Fin de Año



INGREDIENTES:


50 g de nata (35% de grasa)


1 queso camembert (250 g) con la corteza ligeramente cepillada, en trozos


60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


30 g de almendras crudas sin piel


30 g de pistachos pelados (sin sal)


30 g de piñones


30 g de nueces peladas


PREPARACIÓN:



  1. Forramos con film transparente una caja de turrón o un molde de aprox. 18x18 cm y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la nata y el camembert y programamos 7 min /90°/vel 1.

  3. Añadimos el queso cremoso y mezclamos 30 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorporamos las almendras, los pistachos, los piñones y las nueces. Programamos 20 seg/ giro inverso/vel 2. Vertemos la preparación en el molde preparado y reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

  5. Desmoldamos sobre una tabla y cortamos en porciones. Servimos a temperatura ambiente sobre tostadas o con ensalada de brotes tiernos.


Sugerencias y trucos:


  • Los toppings al gusto, por ejemplo, anacardos, dátiles...