TRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 20 abril 2020

Os sobró turrón?........ Aquí os dejo una idea, que os parece???




INGREDIENTES:


Para la mousse de turrón:


1 hoja de gelatina


500 g de nata (35% materia grasa)


1 tableta de turrón blando


Para el bizcocho:


4 huevos


100 g de azúcar


1 pizca de sal


100 g de harina


1 cucharadita de miel


1 cucharadita de azúcar vainillado


Para la cobertura:


250 g de chocolate fondant 


Azúcar glass


Granillo de almendra


PREPARACIÓN:




  1. Para la mousse de turrón: Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.


  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 400 g de nata y sin poner tiempo, programamos vel 4, lo vigilamos para no pasarnos y hacer mantequilla. Reservamos en un bol amplio en el frigorífico.

  3. Sin lavar el vaso, ponemos los 100 g de nata restante, el turrón blando troceado y programamos 3 min/90º/vel 2.

  4. Añadimos la gelatina bien escurrida (es muy importante que este bien escurrida ya que si no aportaría humedad al postre). Dejamos templar.

  5. Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes y reservamos en una manga pastelera. Dejamos en el frigorífico 2- 3 horas.


  6. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.


  7. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, el azúcar, la sal y programamos 8 min/37º/vel 4.

  8. Añadimos la harina, la miel y el azúcar vainillado y programamos  15 seg/vel 3. Terminamos de envolver con la espátula.

  9. Extendemos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y horneamos 11 minutos.

  10. Lo enrollamos (nada mas que salga del horno) sobre un paño de cocina humedecido y dejamos enfriar.

  11. Desenrollamos, cortamos en 3 tiras a lo largo, ponemos la mousse en cada extremo y enrollamos formando los 3 brazos de gitano. Cortamos en 5 o 6 piezas.

  12. Ponemos el chocolate en el vaso, troceamos 5 seg/vel 7  y fundimos programando 5 min/50º/vel 2.

  13. Colocamos los tronquitos sobre una rejilla y cubrimos con el chocolate fundido, pasamos un tenedor para rallarlo y simular un tronco de árbol y espolvoreamos con azúcar glass y el granillo de almendra