TOSTA DE CHALOTA Y PERA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 enero 2021
Os gustan las tostas? Éstas os encantarán...
INGREDIENTES:
3 peras
150 g de chalota en mitades
50 g de mantequilla
½ cucharadita de sal en escamas® Maldon®
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
30 g de azúcar moreno
100 g de vino blanco para cocinar
6 rebanadas de pan de molde integral (por ej. Oroweat® 12 cereales y semillas)
200 g de queso de cabra en rulo cortado en rodajas
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220°C con grill.
- Pelamos las peras y quitamos las semillas, cortamos en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponemos los trozos de pera en el vaso junto con la chalota y la mantequilla. Troceamos 6 seg/vel 4 y sofreímos 10 min/120°C/ giro a la inversa /vel 1.
- Añadimos la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner el cubilete, programamos 12 min/Varoma/ giro a la inversa /vel 1. Reservamos en un bol.
- Tostamos ligeramente las rebanadas de pan en el horno (220°C con grill) durante aprox. 2-3 minutos por cada lado. Distribuimos las peras y chalotas caramelizadas sobre el pan y colocamos encima 2-3 rodajas de queso de cabra. Volvemos a introducir en el horno (220°C) durante 1-2 minutos más hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Retiramos del horno, colocamos en una bandeja y sirva.
Sugerencias y trucos:
- Podéis decorar cada tosta con una ramita de tomillo fresco.
- Para decorar las tostas, podéis cortar una pera en láminas finas con la mandolina y dorarlas en una sartén caliente con un trocito de mantequilla.