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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

26 November 2020
26 November 2020
Como entrante, aperitivo... irresistible!!!


INGREDIENTES:


Para la brandada:


100 g de aceite de oliva


100 g de aceite de girasol


2 dientes de ajo


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos (sin piel ni espinas) o congelado


70 g de leche


1 pellizco de pimienta blanca


Para la cebolla caramelizada:


700 g de cebolla en cuartos


70 g de mantequilla en trozos


30 g de aceite de oliva


30 g de caramelo líquido 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta 


Cebollino picado para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Para la brandada: Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7.

  2. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite de oliva y el aceite de girasol y sofreímos 6 min / 120º/ vel cuchara. Vertemos el contenido del vaso en una jarra resistente al calor y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el bacalao, la leche y la pimienta. Programas 6 min / 100º/ vel 1. Abrimos la tapa, retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 minutos (desechamos el liquido que soltó durante la cocción). Colocamos otra vez el vaso en la máquina y trituramos 30 seg / vel 5-10 progresivamente.

  4. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso. Con el cubilete puesto en la tapa, programamos 3 min / vel 5. Mientras tanto, vertemos muy despacio sobre la tapa el aceite con los ajos reservados.

  5. Bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg / vel 5. Vertemos en un bol y reservamos. Mientras tanto, con el vaso limpio, preparamos la cebolla caramelizada.

  6. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y troceamos 8 seg / vel 4. Programamos 30 min / Varoma / giro a la inversa / vel cuchara.

  7. Añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y rehogamos 10 min / 120º/ giro a la inversa/ vel cuchara. Retiramos del vaso y reservamos.

  8. Sobre una rebanada de pan untamos la brandada de bacalao, repartimos la cebolla caramelizada y decoramos con cebollino picado.


Sugerencias y trucos:



  • Tanto la brandada como la cebolla la podemos tener preparada con antelación para que solo sea montar.

  • Podemos sustituir la cebolla por pimientos confitados.

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