TORTITAS SIN GLUTEN

#Dietas especiales 03 diciembre 2020

Que mejor para un buen desayuno o una buena merienda!!!


INGREDIENTES:


50 g de mantequilla en trozos (y algo más para la sartén)


300 g de leche


2 huevos


30 g de azúcar 


1 cucharadita de azúcar vainilla do


150 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


30 g de almendra molida


50 g de harina de maíz certificada sin gluten


1 cucharada de levadura química en polvo


1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min/70° /vel 1.

  2. Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la harina de arroz, la almendra molida, la harina de maíz, la levadura química y la sal y mezclamos 15 seg/vel 5. Dejamos reposar en el vaso durante 15 minutos.

  3. Calentamos ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vertemos un cucharón de masa en la sartén y dejamos hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Le damos la vuelta y dejamos hacerse 1 minuto más. Ponemos la tortita en un plato y mantenemos caliente tapándola con un paño de cocina. Removemos el resto de la masa con la espátula antes de hacer la siguiente tortita y repetimos el proceso hasta terminar la masa. 


Sugerencias y trucos:



  • Los toppins al gusto, por ejemplo, miel, salsa de chocolate, nocilla, mermelada, jarabe de arce...

  • Decoramos con moras, frambuesas, futos rojos...