TIRAMISU DE FRESAS AL AROMA DE NARANJA “A MI MANERA”
#Postres y dulces 27 enero 2021
Sois de l@s que le echáis zumo de naranja a las fresas? Yo si, me parece una combinación perfecta, por eso pense que con un tiramisu debería de estar delicioso, y sabéis que? Me encantó... Espero que a vosotr@s también!!!
INGREDIENTES:
300 g de fresas
250 g de azúcar (para el almíbar)
250 g de agua
2 cucharadas de aroma de naranja
150 g de azúcar
2 huevos
1 yema de huevo
500 g de queso mascarpone
1 cucharadita de licor de naranja
1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla
Ralladura de naranja para decorar
PREPARACIÓN:
- Preparamos con antelación el almíbar ya que debe de estar frío, para ello, ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el aroma de naranja y mezclamos 20 seg/vel 2. Después, retiramos el cubilete y programamos 7 min/100°C/vel 2. Reservamos.
- Cortamos las fresas en dados pequeños o en laminas y reservamos en un bol.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, la yema, el licor de naranja y 150 g de azúcar. Batimos 6 min/vel 3´5. Mientras tanto, con un corta pastas, cortamos el bizcocho genovés del tamaño de los vasos elegidos.
- Retiramos la mariposa y sin poner el cubilete, batimos 2 min/vel 3 y vamos añadiendo el mascarpone por la abertura.
- Remojamos los bizcochos en el almíbar frio y vamos poniendo una capa en el fondo de los vasos. Cubrimos con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas y seguimos haciendo capas hasta que hayamos usado todos los ingredientes.
- Decoramos con ralladura de naranja y reservamos en el frigorífico durante aprox 1 hora antes de servir.
Sugerencias y trucos:
He utilizado el almíbar de naranja de la receta de naranjas confitadas, si pinchas AQUI encontrarás la receta.