TIGRES

#Pescados y mariscos 24 febrero 2021

Un aperitivo o entrante que no puede faltar en tu fondo de congelador, se preparan en un momento y los tendrás listos para cualquier ocasión... Si os gustan los mejillones y aún no los probasteis no esperéis mas porque os van a encantar!!! Yo los preparamos así:



INGREDIENTES:


1 k mejillones 


500 g agua


30 g mantequilla


30 g aceite


120 g cebolla


2-3 dientes ajo


90 g harina


200 g leche


sal


pimienta


1 pellizco de Cayena molida (opcional)


nuez moscada


1 huevo 


Pan rallado para rebozar


PREPARACIÓN:



  1. Limpiamos los mejillones y los colocamos en el recipiente Varoma. Ponemos el vaso en el agua y programamos 5 min/Varoma/vel 2. 

  2. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 10-12 min hasta que los mejillones se abran.

  3. Reservamos 150 g del caldo , separamos los cuerpos de los mejillones y reservamos junto con una cáscara.

  4. Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, el ajo, el aceite y la mantequilla y troceamos 3 seg/ vel 5. Sofreímos 10 min/120º/vel cuchara.

  5. Añadimos la harina y rehogamos 3 min/100º/vel 4.

  6. Añadimos los cuerpos de los mejillones, el caldo reservado, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la Cayena y programamos 5 min/100º/vel 4.

  7. Rellenamos las conchas reservadas, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.


Sugerencias y trucos:


  • Si no los vais a consumir todos, una vez rebozados los congeláis... es un estupendo fondo de congelador!