TARTAR DE AGUACATE CON TOMATES SECOS Y MOUSSE DE ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021

Un aperitivo, entrante, primer plato... que no puede estar más rico y lo mejor se hace en un momento... 



INGREDIENTES:


Para la mousse de atún:


3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


piel de naranja rallada (de media naranja)


piel de limón rallada (de medio limón)


200 g de atún al natural (con el liquido)


15 g de zumo de limón


50 g de queso cremoso


2 pellizcos de pimentón picante


Para el tartar de aguacate y tomates secos:


15 g zumo de limón


75 g de tomates secos en aceite en trozos de aprox. 1 cm


3 aguacates en dados de aprox. 1 cm


hojas de cilantro fresco


PREPARACIÓN:




  1. Para la mousse de atún: Ponemos en el vaso el cilantro, el perejil, la piel de naranja y la piel de limón y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos el atún, el zumo de limón, el queso cremoso y el pimentón y mezclamos 20 seg/giro a la izq /vel 3.


  3. Para el tartar de aguacate y tomates secos: En un bol, mezclamos el zumo de limón, los tomates secos y los aguacates. Distribuimos la mezcla de tomates secos y aguacates en boles individuales. Colocamos encima el mousse de atún, decoramos con hojas de cilantro y servimos.


Sugerencias y trucos:



  • Lo podéis mezclar todo en un bol y servir sobre tostadas.

  • Para acompañar una ensalada de pasta también os quedaría delicioso.