TARTAR DE AGUACATE CON TOMATES SECOS Y MOUSSE DE ATÚN
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021
Un aperitivo, entrante, primer plato... que no puede estar más rico y lo mejor se hace en un momento...
INGREDIENTES:
Para la mousse de atún:
3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
piel de naranja rallada (de media naranja)
piel de limón rallada (de medio limón)
200 g de atún al natural (con el liquido)
15 g de zumo de limón
50 g de queso cremoso
2 pellizcos de pimentón picante
Para el tartar de aguacate y tomates secos:
15 g zumo de limón
75 g de tomates secos en aceite en trozos de aprox. 1 cm
3 aguacates en dados de aprox. 1 cm
hojas de cilantro fresco
PREPARACIÓN:
Para la mousse de atún: Ponemos en el vaso el cilantro, el perejil, la piel de naranja y la piel de limón y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.- Añadimos el atún, el zumo de limón, el queso cremoso y el pimentón y mezclamos 20 seg/giro a la izq /vel 3.
Para el tartar de aguacate y tomates secos: En un bol, mezclamos el zumo de limón, los tomates secos y los aguacates. Distribuimos la mezcla de tomates secos y aguacates en boles individuales. Colocamos encima el mousse de atún, decoramos con hojas de cilantro y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Lo podéis mezclar todo en un bol y servir sobre tostadas.
- Para acompañar una ensalada de pasta también os quedaría delicioso.