TARTALETAS DE PARMESANO E HIGOS TURCOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 marzo 2021

Y voilá... un aperitivo riquísimo y que preparareis en un momento!



INGREDIENTES:


50 g de queso parmesano en trozos


1 lámina de hojaldre


4 cucharaditas de mostaza Dijon


8 medallones de queso de rulo de cabra


8 higos frescos o secos


Sal


Pimienta negra molida


Orégano o tomillo (al gusto)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/ vel 5-10. Reservamos.

  2. Estiramos el hojaldre y lo pinchamos para que no nos suba durante la cocción, con un cortador un poco más grande que los moldes que vayamos a usar, vamos cortando el hojaldre y forrando los moldes previamente engrasados, los vamos presionando para que cojan la forma de la tartaleta.

  3. Precalentamos el horno a 200º.

  4. Añadimos una cucharadita de mostaza, dos rodajas de queso de cabra, dos higos (ver sugerencias y trucos), salpimentamos, espolvoreamos con orégano y añadimos el queso rallado reservado.

  5. Horneamos durante 15-20 min aproximadamente. Retiramos del horno, dejamos enfriar y a disfrutar!


Sugerencias y trucos:



  • Los higos se pueden poner en trocitos o sustituir por dátiles, ciruelas pasas...

  • Podéis usar queso al gusto, emmental, mozarella....