TARTALETAS DE HUEVO Y JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 septiembre 2020

Un aperitivo versátil, de aprovechamiento...donde podemos rellenar al gusto y disfrutar de su sabor!


INGREDIENTES:


1 cucharada de mantequilla para untar los moldes


300 g de harina


150 g de queso fresco batido


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo 


13 huevos (M)


60 g de aceite de oliva virgen extra


1/2 cucharadita de sal


100 g de jamón serrano en dados


2-3 cucharadas de cebollino fresco picado


1/2 cucharadita de pimienta (opcional)


PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 200º. Untamos con la mantequilla un molde de 12 muffins y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la harina, el queso batido, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amasamos 2 min/vel Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.

  3. Dividimos la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (45-60 g). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en un círculo de 12 cm aprox y forramos con ellos los huecos del molde procurando que sobresalga aprox 1 cm de masa.

  4. Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro. Distribuimos encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino picado y la pimienta.

  5. Horneamos los muffins durante 16-18 min aprox (200º). Desmoldamos y servimos calientes o fríos.


Sugerencias y trucos: Es importante que los huevos sean pequeños (tamaño S o M) para que no se desborden.