TARTALETAS DE HUEVO Y JAMON
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2020
Un aperitivo muy versátil, lo podéis rellenar al gusto, aquí os dejo mi propuesta!
INGREDIENTES:
1 cucharada de mantequilla para untar los moldes
300 g de harina
150 g de queso fresco batido
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
13 huevos (M)
60 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
100 g de jamón serrano en dados
2-3 cucharadas de cebollino fresco picado
1/2 cucharadita de pimienta (opcional)
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a 200º. Untamos con la mantequilla un molde de 12 muffins y reservamos.
- Ponemos en el vaso la harina, el queso batido, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amasamos 2 min/vel Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
- Dividimos la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (45-60 g). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en un círculo de 12 cm aprox y forramos con ellos los huecos del molde procurando que sobresalga aprox 1 cm de masa.
- Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro. Distribuimos encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino picado y la pimienta.
- Horneamos los muffins durante 16-18 min aprox (200º). Desmoldamos y servimos calientes o fríos.
Sugerencias y trucos:
- Es importante que los huevos sean pequeños (tamaño S o M) para que no se desborden.