TARTALETAS CRUJIENTES DE MORCILLA Y MANZANA EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 septiembre 2021

Un aperitivo que no puede faltar en tu mesa!!



INGREDIENTES:


3 láminas de masa filo


30 g de mantequilla fundida para pincelar


Para la cebolla caramelizada:


700 g de cebolla cortada en juliana


30 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de mantequilla


30 g de caramelo líquido


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de sal


Relleno de morcilla y manzana:


400 g de morcilla de arroz (de Burgos) en rodajas de 2 cm


1 manzana reineta cortada en dados de 1 cm


20 gr. de piñones 


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 200°C.

  2. Ponemos una lámina de masa filo sobre la superficie de trabajo y la pintamos con mantequilla fundida. Colocamos encima la segunda lámina, pintamos con mantequilla y cubrimos con la tercera lámina de masa filo. Recortamos la torre de láminas en 12 cuadrados, para ello cortamos la parte más ancha en 4 tiras iguales y cada tira en 3 cuadrados. Colocamos cada uno de los 12 cuadrados dentro de un hueco de la bandeja para 12 magdalenas con los picos sobresaliendo.

  3. Horneamos con calor arriba y abajo durante 5 minutos (200ºC).

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/120°C/vel 1.

  5. Agregamos el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programamos 3 min/100°C/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos.

  6. Ponemos en el vaso la morcilla y programe 4 seg/vel 5.

  7. Ponemos en una sartén caliente la morcilla desmenuzada del vaso y sofreímos 3 minutos, añadimos la manzana, cocinamos 2 minutos más y reservamos.

  8. Rellenamos las tartaletas ya frías con la mezcla de morcilla y manzana. Repartimos encima la cebolla caramelizada y los piñones.


Fuente: Cookidoo